Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2014-/04/29/mini_photo02.JPG В СИЗО-2 УФСИН России по Республике Адыгея впервые состоялось крещение

26 Сентября 2017

Молитвенная комната для православных верующих в следственном изоляторе в п. Тлюстенхабль, которому недавно исполнилось десять лет, существует в учреждении с момента его основания, но впервые в его стенах совершили главное христианское таинство.

Крестил двух осужденных отряда хозяйственного обслуживания настоятель храма Блаженной Ксении Петербургской п. Прикубанского иерей Дионисий Жильцов. Оба в местах лишения свободы впервые, но, несмотря на довольно молодой возраст (Александру восемнадцать, а его сокамернику Максиму немногим более двадцати), у каждого за плечами уже была судимость и условный срок, которые после совершения ими повторного преступления по решению суда были заменены на реальный срок наказания.

Оказавшись в местах лишения свободы, многие начинают переосмысливать свою жизнь, обращаются к вере. Принять важное решение Максиму и Александру помогло общение со священником, окормляющим СИЗО-2 в рамках соглашения о сотрудничестве УФСИН России по Республике Адыгея с Майкопской и Адыгейской епархией РПЦ.

Напутствуя новокрещенных после завершения торжественной церемонии, отец Дионисий отметил, что крещение является духовным рождением человека, добавив, что по преданию первым из новозаветных людей, попавших в рай, был благоразумный разбойник, покаявшийся на кресте.

Православные общины осужденных есть во всех исправительных учреждениях республики. Работу священников координирует епархиальный отдел тюремного служения. Священнослужители принимают активное участие в проведении воспитательной работы с осужденными, проводят индивидуальные беседы и богослужения. В прошлом году крещение приняли 27 осужденных, отбывающих наказание в Адыгее.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея