Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2014-/05/10/mini_photo01.JPG Сотрудники УФСИН и священнослужители Майкопской и Адыгейской епархии обсудили вопросы взаимодействия

26 Сентября 2017

08 мая 2014 года в епархиальном управлении Майкопской и Адыгейской епархии состоялась рабочая встреча священнослужителей отдела тюремного служения и представителей УФСИН России по Республике Адыгея.

В рамках рабочей встречи обсуждались вопросы взаимодействия, осуществляемого в рамках соглашения о сотрудничестве. Основным вопросом, вынесенным на обсуждение, стало правовое положение тюремных храмов и православных общин осужденных. Рассматривались вопросы богослужебной, духовно-пастырской и социальной деятельности священнослужителей на режимной территории.

Отдельно обсуждался вопрос завершения строительства и оборудования храма в одной из исправительной колонии строгого режима освящение, которого планируется уже в этом году.

В завершении рабочей встречи священнослужители получили иконы и духовную литературу, собранную по просьбе отдела тюремного служения для осужденных Адыгеи монахами Троице-Сергиевой лавры.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея