Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

assets/galleries/4628/mini_photo09.jpg Праздник Святой Троицы. Пятидесятницы.

26 Сентября 2017

В воскресенье 8 июня отмечался один из главных христианских праздников - День Святой Троицы, святая Пятидесятница. Праздник этот отмечается на 50-й день после Пасхи. В православии он относится к числу двунадесятых и прославляет Пресвятую Троицу. Пятидесятницей он называется потому, что сошествие Святого Духа на Апостолов совершилось в пятидесятый день по Воскресении Христовом.

Праздничную Божественную литургию в кафедральном Свято-Троицком соборе города Майкопа возглавил Управляющий Майкопской и Адыгейской епархии Русской Православной Церкви преосвященный епископ Тихон. Ему сослужили почётный гость епархии преосвященный Игнатий – епископ Армавирский и Лабинский, протоиерей Александр Афонин – секретарь епархиального управления и сонм духовенства. За литургией пел хор Свято-Троицкого кафедрального собора города Майкопа и приглашённый мужской хор Екатеринодарской Духовной семинарии под управлением Ивана Албанова.

После окончания Божественной литургии была совершена вечерня в воспоминание сошествия на святых апостолов Святого Духа Утешителя. Были прочитаны коленопреклоненные молитвы, о ниспослании верующим христианам Духа Святого, Духа премудрости, Духа разума и страха Божия.

Престольный праздник кафедрального собора Майкопа продолжился после окончания Богослужения торжественным концертом и братской трапезой.

Затем в рамках празднования 20-летия образования Майкопской и Адыгейской епархии состоялся торжественный приём преосвященным епископом Тихоном преосвященного епископа Игнатия, в ходе которого владыки обменялись приветственными речами.