Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/galleries/4647/mini_photo04.jpg Паломничество православных журналистов в монастырь

26 Сентября 2017

В пятницу 20 июня по благословению наместника Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни игумена Герасима (Буняева) в монастырь у святой горы Физиабго совершили паломничество сотрудники пресс-службы Майкопской и Адыгейской епархии. Православные журналисты посетили монастырские храмы, приложились к святыням, к мощам святых угодников, к чудотворным иконам. Например, к иконе святителя Николая Мирликийского, которая побывала в космосе и подарена обители российскими космонавтами. Сотрудники епархиальной пресс-службы также посетили палеонтологический музей монастыря, отведали вкусного монастырского чая с блинчиками, побывали у святого источника и даже звонили в колокола возведённой недавно колокольни Свято-Преображенского храма на горе Физиабго. Кстати, работы по благоустроению этого храма продолжаются. Братия и отец наместник планируют в день празднования Преображения Господня провести здесь первую службу. Провёл экскурсию по монастырским достопримечательностям иеродиакон Михаил (Сергиенко).

С каждым годом растёт известность Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни среди верующих, с каждым годом увеличивается количество прибывающих сюда паломников и богомольцев. 137 лет со дня своего основания монастырь у святой горы Физиабго является маяком веры и спасения для страждущих и верных.

Сотрудники пресс-службы Майкопской и Адыгейской епархии выражают сердечную благодарность игумену Герасиму (Буняеву) с братией за радушный и тёплый приём.