Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

assets/galleries/4668/mini_photo08.jpg Не оскудеет рука дающего

26 Сентября 2017

Продолжается сбор средств и материальной помощи в связи с увеличивающимся потоком беженцев из Украины в Республику Адыгея. Материальная и финансовая помощь собирается по всем приходам Майкопской и Адыгейской епархии, а затем направляется в епархиальное управление, где по благословению правящего архиерея епископа Майкопского и Адыгейского Тихона создан Центр по сбору и оказанию помощи людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию.

Сам владыка Тихон в воскресенье 29 июня побывал в санатории «Анастасия», где на сегодняшний день сосредоточено наибольшее количество беженцев из Украины. Владыка общался с беженцами, выслушал их просьбы, пожелания. Люди, не сдерживая эмоций, рассказывали о том, что им пришлось пережить за время боевых действий на Юго-Востоке Украины. Глава Майкопской и Адыгейской епархии преподал собравшимся своё архипастырское благословение и утешение.

Исходя из нужд и потребностей граждан из Украины, оказавшихся на территории Республики Адыгея, все финансовые средства, собранные по епархии, пойдут исключительно на закупку необходимых вещей, предметов быта, медикаментов. Вся материальная помощь будет распределена только среди людей, которые находятся непосредственно на территории Адыгеи. На сегодняшний день в Центр по сбору и оказанию помощи людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию, только денежных средств поступило на сумму более 100 тысяч рублей.

По благословению епископа Тихона на территории санатория «Анастасия» создан мобильный храм, в котором для людей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, будут совершаться Православные богослужения по воскресным и праздничным дням. В будние дни здесь можно будет заказать требы, поставить свечи перед иконами, побеседовать с дежурным священником.