Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

assets/galleries/4692/mini_photo18.jpg Визит митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в Майкопскую и Адыгейскую епархию

26 Сентября 2017

12 июля 2014 года, в день памяти Святых Славных и Всехвальных Первоверховных Апостолов Петра и Павла, Глава Кубанской митрополии Высокопреосвященный Исидор, митрополит Екатеринодарский и Кубанский, по приглашению Преосвященного Тихона, епископа Майкопского и Адыгейского, прибыл в Свято-Троицкий кафедральный собор г.Майкопа, где возглавил Божественную Литургию.

Его Высокопреосвященству сослужили Преосвященный епископ Майкопский и Адыгейский Тихон, духовник Майкопской епархии протоиерей Борис Малинка, архимандрит Трифон (Плотников), протоиерей Владимир Кириченко, настоятель Свято-Екатериниского собора г.Екатеринодара и ректор Екатеринодарской Духовной Семинарии протоиерей Игорь Олжабаев, протодиакон Сергий Мрачко, клирики Майкопской и Адыгейской епархии.

За богослужением молились настоятельница женского монастыря «Нерушимая Стена» игумения Зосима (Быстрова), казачий генерал, войсковой атаман Кубанского казачьего войска и заместитель губернатора Краснодарского края Николай Александрович Долуда, атаман Майкопского казачьего отдела ККВ Данилов Александр Анатольевич с казаками отдела .

По сугубой ектении митрополит Исидор прочитал молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

На заупокойной ектении были вознесены сугубые молитвы о упокоении новопреставленного Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Проповедь перед Причастием произнес протоиерей Александр Афонин, секретарь Майкопского епархиального управления.

В завершение Литургии было совершено славление и величание святым первоверховным апостолам.

По окончании Богослужения Высокопреосвященнейший митрополит Исидор поздравил с Праздником управляющего Майкопской и Адыгейской епархией и всех молящихся.

В свою очередь епископ Тихон от лица духовенства и верующих поздравил и поблагодарил за визит Владыку Исидора.