Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

assets/galleries/4702/mini_photo07.JPG Праздник в честь 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского в Свято-Димитриевском храме п. Каменномостский

26 Сентября 2017

18 июля в Свято-Димитриевском храме п. Каменномостский прошли торжественные мероприятия в честь 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

В 8-00 состоялось соборное богослужение духовенства Даховского благочиния. Священнослужители (иеромонах Иаков (Федченко), иерей Сергий Цегельник, иерей Вячеслав Никишин, иерей Иоанн Гончар, иерей Сергий Арцыбашев) Божественную Литургию, молебен и крестный ход. Богослужения возглавил благочинный Даховского благочиннического округа иерей Ростислав Евенко. Вместе со священнослужителями и прихожанами молились и казаки во главе с атаманом поселка Каменномостский Николаем Безнусько и атаманом станицы Даховская Юрием Лагошей.

После крестного хода благочинный иерей Ростислав Евенко обратился к прихожанам с приветственным словом. В своей проповеди он призвал помнить о подвигах преподобного Сергия, брать с него пример в трудолюбии, кротости и смирении, жить в любви к Богу и к ближнему, чтобы Божия милость по молитвам преподобного Сергия непрестанно пребывала с нами во все дни нашей жизни. После проповеди иерей Ростислав поздравил всех с праздником, поблагодарил за соборную молитву, а двух священников благочиния - Сергия Цегельника и Сергия Арцыбашева поздравил с днем тезоименитства и под пение «Многая лета…» вручил им цветы.

В день торжества во дворе храма была организована выставка детских рисунков учеников воскресных школ Даховского благочиния и выставка конкурсных рисунков ребят из Каменномостской детской школы искусств (конкурс проводился настоятелем Свято-Димитриевского храма и катехизатором прихода в мае этого года). Тема рисунков – «Преподобный Сергий Радонежский – игумен земли русской».

Прихожан с праздником поздравили и учащиеся воскресной школы Свято-Димитриевского храма. Дети приготовили небольшое выступление о жизни преподобного Сергия.

В окончании праздника для священнослужителей был приготовлен праздничный обед в трапезной храма, а всех прихожан во дворе храма угощали только что испеченными пирожками и узваром.

Преподобный отче наш Сергие, моли Бога о нас!

Ольга Евенко