Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2014-/08/03/mini_photo01.jpg Архиерейское богослужение в Неделю 8-ю по Пятидесятнице

26 Сентября 2017

3 августа 2014 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, епископ Майкопский и Адыгейский Тихон совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г.Майкопа.

Его Преосвященству сослужили: клирик кафедрального Свято-Троицкого собора игумен Исидор (Гахария), секретарь епархиального управления протоиерей Александр Афонин, клирики собора.

По сугубой ектении архиерей вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

По окончании Литургии епископ Тихон обратился к молящимся с архипастырским словом, приветствовав всех с воскресным днем:

«Молитвенно желаю всем Радости Воскресения Христова и благодати Святого Духа!

Каждый из нас верит, надеется и ждёт от Господа благодатной помощи в наших жизненных обстоятельствах. Каждый из нас имеет святых небесных заступников, предстоящих у престола Божия и молящихся за нас денно и нощно. Таких, как Преподобный Сергий Радонежский, преподобный Серафим Саровский или пророк Божий Илия, чью память мы чтили недавно. Нет, пожалуй, надобности рассказывать о житии и истинно христианском значении для нас этих угодников Божиих.

Человеческая память коротка, а благодарность не вечна. Когда у нас в жизни всё хорошо, мы забываем Бога. Зачем он нам, если всё у нас прекрасно, если мы не скорбим, не болеем? Зачем нам тогда ходить в храм? Не таков Господь милосердный. Не таковы угодники Божии, которые всегда усердно молятся Господу о спасении нашем. А вот мы слепы. Мы находимся словно в самообмане, оправдывая свои собственные грехи, слабости и духовные недуги, но не прощая этого ближним.

Господь милосерд и терпелив. Он терпит нашу злобу, зависть и другие скверны. И даже на гневный призыв пророка Илии покарать сей грешный род, Господь отвечает милостью и прощает нас. Ничто не вечно в этом мире. Рушатся горы, пересыхают реки, гибнут целые империи. И только милосердие Бога, его милость к нам вечна и безмерна.

Будем же и мы стремиться подражать Господу и Спасу нашему Иисусу Христу. От каждого из нас зависит мир, спокойствие и благополучие на нашей земле, в нашей стране, в нашем доме. Искренне желаю всем вам крепкой веры, настоящей молитвы, осознания смысла своей веры. Искренне желаю быть истинными детьми Милосердного Бога. Аминь».