Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

assets/galleries/4731/mini_MAYKOP1.jpg Именной кирпич

26 Сентября 2017

Дорогие брате и сестры, дорогие Майкопчане! В нашем городе возобновлось строительство Кафедрального Собора в честь Успения Божией Матери.

Для строительства храма требуется финансовая помощь.

Призываем всех, любящих Бога, помочь строительству Собора. Ваше посильное участие послужит свидетельством любви к Церкви Христовой.

Уже по сложившейся традиции именные кирпичики приобретают не только люди, желающие поучаствовать в строительстве церкви, но и те, которые молятся за своих близких и родных, живущих и уже умерших. Те, которые вступают в брак, записывают свои имена на вечное поминовение. Крестные преподносят этот дар за своих крестников.

Ваше добрые дела – это выражение живой веры в Бога. Апостол Павел часто призывал христиан с усердием их совершать. Он писал, например: "Доколе есть время, будем делать добро всем" (Гал. 6:10). "Мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф. 2:10). "Я желаю, чтобы ... уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам, это хорошо и полезно человекам" (Тит. 3:8). Так же увещает нас апостол Иаков: "Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иак. 4:17).

Молитва о жертвователях и благоустроителях возносится в стенах православных храмов!

Каждый желающий принять участие в Богоугодном деле строительстве кафедрального собора и увековечить своё имя на его стенах может получить сертификат на "именной кирпич". Запись на "кирпич" производится в Храме Архистратига Божия Михаила (ул.Пионерская/Титова г.Майкопа), а также в Свято-Троицком кафедральном соборе (ул.МОПРа 94а).

Построим кафедральный собор всем миром! Совершим доброе дело во Славу Божию!