Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

assets/images/Articles/-2014-/09/09/cmp/mini_photo01.jpg Чин молебного пения о страждущих недугом винопития или наркомании в Республиканской наркологии

26 Сентября 2017

Во вторник 9 сентября в Адыгейском республиканском наркологическом диспансере состоялся молебен за страдающих от недуга винопития и наркомании*. Совершил молебен иерей Роман Малинка. На молебне присутствовали представители содружества анонимных алкоголиков России. С проповедью к собравшимся обратился иеромонах Даниил (Чадаев). Он в частности сказал, что алкоголизм, как био-социо-духовная болезнь поражает всего человека, его духовную и телесную природу и самостоятельно сам себе человек помочь не может. Своих собственных сил для преодоления этого страшного недуга не достаточно. Один из возможных путей выздоровления от алкоголизма и наркомании – это группы самопомощи по двенадцатишаговой программе, в которых страдающие этой неизлечимой, прогрессирующей и смертельной болезнью делятся друг с другом собственным опытом трезвости.

Затем с пациентами поделилась своим опытом трезвости представитель группы анонимных алкоголиков из Санкт-Петербурга и группы самопомощи «Перекрёсток» города Майкопа. Священники Майкопской и Адыгейской епархии РПЦ ответили на вопросы пациентов.

* Чин молебного пения был утвержден постановлением Священного Синода от 25 июля 2014 года и регламентирован Концепцией Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма.