Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

assets/galleries/4815/mini_photo06.jpg Крестный ход в горах Адыгеи

26 Сентября 2017

По благословению Преосвященнейшего Тихона, епископа Майкопского и Адыгейского с 12 по 18 сентября 2014 г. состоялся крестный ход по маршруту поселок Гузерипль – г. Абаго – г. Атамажи – перевал Безводный – поселок Гузерипль, посвященный 700-летию со дня Рождения преподобного Сергия игумена Радонежского и всея России чудотворца.

Крестный ход осуществлялся совместно с представителями центра детского и юношеского туризма и экскурсий «Родник», управления образования Администрации МО «Майкопский район» и православной молодежи.

Перед началом крестного хода в Свято-Покровском храме станицы Абадзехской настоятелем храма иереем Сергием ЦЕГЕЛЬНИКОМ был отслужен молебен о путешествующих с участниками крестного хода.

На вершине г. Абаго (2689 м), с которой видна вся Республика Адыгея, а так же на перевале Безводный, который находится на пересечении горных массивов - самой высокой горы Республики г. Чугуш (3238 м), г. Атамажи (2669 м) и г. Тыбга (3064 м) были совершены молебные пения о мире во всем мире.

По возвращении участники крестного хода отслужили благодарственный молебен.

В крестном ходе принял участие клирик Майкопской и Адыгейской епархии Даниил (ЧАДАЕВ).