Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2014-/mini_svtroick.jpg Архиерейское богослужение в Неделю 17-ю по Пятидесятнице

26 Сентября 2017

5 октября 2014 года, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, епископ Майкопский и Адыгейский Тихон совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

Его Преосвященству сослужили клирики собора.

По сугубой ектении Владыка вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани в Украине.

В завершение Литургии архипастырь поздравил духовенство и мирян с «малой Пасхой» – воскресным днем и обратился к собравшимся с проповедью:

«Дорогие мои, мы с вами искренне верим, что Господь постоянно преображает нашу жизнь на благо всему человечеству, и мы не на словах только ощущаем себя наследниками апостольских времён. Законы Божии святы, непорочны и непопираемы человеками. Из Евангелия мы знаем, что Бог Всемогущий дарует нам великие Свои Дары – Таланты. Но не каждому человеку, не всем подряд даруются одни и те же таланты, но Мудрость Господня восполняет полноту Божественного замысла о человечестве. И мы должны с душевным трепетом и великой ответственностью пользоваться полученными талантами.

Каждому из нас даётся свой, неповторимый талант. Одному дар слёзной молитвы, другому дар духовного рассуждения, третьему дар терпения, четвёртому – неподдельной, искренней любви. Каждый христианин, даже имеющий множество недостатков, по милости Господней получает некий индивидуальный талант от Христа Иисуса, Спасителя нашего. Господь этими талантами сплачивает нас, чтобы в единой семье истинных христиан мы могли бы пользоваться ими во славу Божию.

Мы не вправе что-то менять в Божественном замысле, чего-то требовать от Господа сверх меры. Мы, как евангельские рыбаки, последовавшие за Спасителем и получившие от Него взамен богатства земного – сокровища Небесные. На нас теперь лежит огромная ответственность. Сплотившись, объединив наши таланты и Дары Господни мы должны пользоваться ими рационально, чтобы ни одна крошка этого таланта не была растрачена впустую, но была приумножена делами добра, веры и Любви. Аминь».