Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2014-/10/31/mini_photo07.jpg Межрегиональная конференция по социальному служению Русской Православной Церкви

26 Сентября 2017

С 27 по 29 октября 2014 г. в городе Пятигорске прошла межрегиональная конференция по социальному служению Русской Православной Церкви, в которой приняли участие представители социальных отделов епархий Южного и Северокавказского федеральных округов.

Представителями Майкопской и Адыгейской епархии на съезде были сотрудники отдела по социальному служению: Антоний Реутов, Ольга Сарайкина и Голева Раиса Демьяновна.

В первый день конференции были посещены церковно-социальные учреждения:

  • Реабилитационный центр наркозависимых и алкоголезависимых «Здоровое поколение Кавказа» г. Ессентуки;
  • Епархиальный кризисный центр «Дом для мамы» г. Ессентуки;
  • Епархиальный приют для девочек «София» при Свято-Георгиевском женском монастыре г. Ессентуки.
  • Далее прошла встреча в формате «вопрос-ответ» с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном.

    28 октября в Спасском соборе города Пятигорска была отслужена Божественная Литургия. Все участники съезда получили благословение и напутственное слово от епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона и архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта для работы в конференции.

    После проведения пленарного заседания начали работать секции по направлениям: профилактика алкоголизма, помощь в ЧС, помощь инвалидам по слуху, защита семьи, помощь наркозависимым, бездомным, служение сестер милосердия, работа со случаем, служба добровольцев.

    Особое место занял фандрайзинг на социальные проекты. Фандрайзинг (от англ. fundraising) – процесс привлечения денежных средств и иных ресурсов (человеческих, материальных, информационных и т. д.).

    Участники конференции ознакомились с богатым опытом работы в различных областях церковно-социального служения, им были выданы методические пособия, DVD-диски и многое другое, что могло бы помочь развитию социальной деятельности в своем регионе.