Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2014-/12/23/mini_photo03.jpg На Свято-Ильинском храме в станице Дондуковской установили главный купол и крест

26 Сентября 2017

Во вторник 23 декабря 2014 года в станице Дондуковской Гиагинского района состоялось освящение и установка купола на Свято-Ильинский храм.

Разделить радость важного для станицы события собрались прихожане храма, представители духовенства Майкопской и Адыгейской епархии, руководство района и станицы, благотворители и строители.

Водосвятный молебен возглавил секретарь Епархиального Управления протоиерей Александр Афонин. Затем состоялось водружение главного купола церкви и креста. Отец Александр обратился к собравшимся с проповедью и передал поздравления от Управляющего Епархией Епископа Майкопского и Адыгейского Тихона. Владыка сердечно благодарит всех принимающих участие в богоугодном деле – восстановлении храма.

Майкопская и Адыгейская епархия РПЦ выражает особую благодарность премьер-министру Республики Адыгея М.К. Кумпилову , министру строительства В.Н. Картамышеву и руководителю ГКУ "УАД РА "Адыгеяавтодор" А.А. Корешкину за помощь в строительстве храма и за организацию транспорта и подъемной техники из г. Ростова-на-Дону.

На Свято-Ильинском храме в станице Дондуковской установили главный купол и крест