Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/02/10/ufsin/mini_photo01.jpg Врио начальника УФСИН России по Республике Адыгея Рамазан Ягьяев встретился с епископом Майкопским и Адыгейским Тихоном

26 Сентября 2017

Во вторник 10 февраля в здании Епархиального управления состоялась встреча-знакомство Управляющего Майкопской и Адыгейской епархией преосвященного епископа Тихона с временно исполняющим обязанности начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея Рамазаном Ягьяевым.

ВРИО начальника Управления ознакомил архиерея с результатами совместной деятельности епархии и УФСИН в 2014 году. Владыка Тихон рассказал об опыте епархиального пастырского служения в исправительных учреждениях Республики Адыгея. «В нашей деятельности много общего, - сказал владыка Тихон, - мы занимаемся окормлением и воспитанием человеческих душ, стремимся исправить каждого человека к лучшему. Вот почему в своей работе мы делаем упор на просветительской деятельности. Каждый человек от рождения несёт в себе образ Божий. Вернуть ему этот образ, воспитать его в традициях духовно-нравственных идеалов Отечества – наша первоочередная задача».

Сегодня священнослужители принимают активное участие в воспитательной работе с осужденными и в деятельности православных общин, действующих во всех исправительных учреждениях республики. Ежегодно в республике проводится «День милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах пребывающих».

В ходе встречи обсуждался план развития дальнейшего сотрудничества, а также план подготовки и проведения мероприятий, посвященных 15-ой годовщине подписания соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Республике Адыгея и Майкопской и Адыгейской епархией, которое было заключено 21 апреля 2000 года.

Во встрече принял участие секретарь Майкопской и Адыгейской епархии протоиерей Александр Афонин.