Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/02/18/mini_AAG2666.jpg 72-я годовщина освобождения Адыгеи от фашистских захватчиков

26 Сентября 2017

В эти дни общественность Республики Адыгея отмечает 72-ю годовщину освобождения территории республики от фашистских захватчиков.

22 января 1943 года от станицы Даховской Майкопского района началось массовое отступление фашистских войск, преследуемых советской армией. Оккупанты были оттеснены в сторону Белореченска. Операция по освобождению Адыгеи длилась З5 дней.

Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон поздравляет всех участников и ветеранов Великой Отечественной войны, всех жителей Республики Адыгея с годовщиной освобождения республики от фашистских захватчиков, подчеркнув, что только сообща, единой семьёй народов, проживающих сегодня на земле древних адыгов, можно сегодня противостоять неофашизму, международному терроризму и проявлениям религиозной и национальной нетерпимости: «Кровь наших отцов и дедов, пролитая за наш мир, за наше благополучие, связывает нас сегодня крепче всякого бетона. В эти дни мы особо ощущаем наше родство и наше братство. От всей души желаю, чтобы Господь даровал нашим ветеранам здравие и душевный мир, утвердил всех нас в вере и единомыслии!».

Фото: Пресс-служба Главы Республики Адыгея