Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/02/24/mini_photo01.jpg Глава МВД по Адыгее провел встречу с лидерами религиозных организаций республики

26 Сентября 2017

Во вторник 24 февраля 2015 года министр внутренних дел по Республике Адыгея генерал-майор полиции Александр Речицкий провел встречу с лидерами двух основных конфессий: муфтием мусульман Адыгеи и Краснодарского края Аскарбием Кардановым и Епископом Майкопской и Адыгейской Епархии Владыкой Тихоном.

В начале встречи Александр Речицкий поблагодарил гостей за совместную работу, которая строится в рамках трехстороннего Соглашения о сотрудничестве МВД и религиозных организаций.

Министр подчеркнул, что для руководства МВД по республике взаимодействие с религиозными организациями является одним из важных направлений деятельности. Сегодня практически ни одно общественно значимое мероприятие, проводимое ведомством, не проходит без участия представителей духовенства.

Неоценимую помощь органам внутренних дел православие и ислам оказывают в таких важных сферах как профилактика правонарушений, духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения и сотрудников полиции.

В свою очередь Аскарбий Карданов и Владыко Тихон отметили, что только совместными усилиями можно сохранить мир и спокойствие в нашей республике. Они заверили, что и впредь будут делать все от них зависящее, чтобы укреплять сотрудничество с органами внутренних дел.

По материалам Официального сайта МВД по РА