Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/02/28/mini_photo18.jpg Престольный праздник в женском монастыре Адыгеи

26 Сентября 2017

В субботу 28 февраля 2015 года Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон совершил Божественную Литургию в строящемся женском монастыре в честь иконы Божией Матери Иверская в городе Майкопе, посвящённую престольному празднику обители. Его Преосвященству сослужили наместник Свято-Михайло-Афонской Закубанской Пустыни игумен Герасим (Буняев), благочинный 2-го Майкопского благочиннического округа игумен Антоний (Яворский), игумен Исидор (Гахария), секретарь епархиального Управления протоиерей Александр Афонин, протоиерей Роман Ескин, священник Вячеслав Никишин. Диаконский чин возглавил диакон Виктор Ерёмин. На литургию собрались паломники из Краснодарского края и Республики Адыгея.

Проповедь по запричастном стихе прочёл протоиерей Роман Ескин.

По окончании богослужения владыка Тихон обратился к верующим с архипастырским словом, в котором призвал всех с вниманием и покаянием пройти поприще Великого поста, а также рассказал о значении для Православных народов икон Пресвятой Богородицы, одну из которых, именуемую Иверская, чудесным образом доставленную на святую гору Афон, Церковь чествует в этот день.

Преосвященный владыка наградил Архиерейскими грамотами благотворителей и меценатов, оказывающих помощь в строительстве женской Православной обители в Адыгее. В дар монастырю владыка Тихон преподнёс икону Божией Матери Казанская.

Затем по предложению епископа Тихона в память о праздничном Богослужении была сделана общая фотография духовенства и прихожан, и состоялась совместная трапеза.