Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/03/03/mini_photo05.jpg Благодарственное письмо от вынужденных переселенцев

26 Сентября 2017

Продолжается сотрудничество Майкопской и Адыгейской епархии Русской Православной Церкви с вынужденными переселенцами с Юго-Востока Украины, временно проживающими на территории ЗАО санаторий «Кавказ». В частности установились тёплые, братские отношения беженцев из Украины с настоятелем и прихожанами Свято-Георгиевского храма города Майкопа. Люди получают духовное окормление, участвуют в церковной жизни. Церковь оказывает нуждающимся посильную медицинскую (медикаментами) и гуманитарную (одежда, детские игрушки) помощь. Стал доброй традицией приезд вынужденных переселенцев на воскресную Божественную Литургию. Здесь, кстати, на безвозмездной основе беженцы могут заказать требы, приобрести свечи. Постоянные прихожане храма оказывают им тёплый и радушный приём. Устраивают совместные чаепития, дарят иконки на память.

И вот на имя настоятеля храма протоиерея Георгия Нехаева пришло Благодарственное письмо от Генерального директора ЗАО СКОК «Кавказ» Еристема Чича и администратора санатория Ирины Шелепа, в котором от имени вынужденных переселенцев из Украины они сердечно благодарят отца настоятеля и прихожан Свято-Георгиевского храма за доброту и милосердие. «Помощь, оказанная Вами, - говорится в письме, - послужила во благо: помогла людям ощутить заботу и внимание».

Помощь вынужденным переселенцам с Юго-Востока Украины постоянно оказывается и другими приходами Майкопской и Адыгейской епархии.