Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/03/29/mini_photoya13.jpg Архипастырский визит в Адыгейское благочиние

26 Сентября 2017

29 марта, в Неделю 5-ю Великого Поста, в день празднования преподобной Марии Египетской Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон совершил Божественную Литургию в Свято-Сергиевском храме посёлка Яблоновского Тахтамукайского района. Его Преосвященству сослужили клирик Свято-Троицкого кафедрального собора города Майкопа игумен Исидор(Гахария), секретарь Майкопской и Адыгейской епархии протоиерей Александр Афонин, благочинный Адыгейского благочиннического округа протоиерей Олег Силюта, настоятель Свято-Сергиевского храма священник Николай Глушков.

По окончании Богослужения за усердные труды на благо Церкви и Отечества, за труды по строительству и благоукрашению храма правящий архиерей наградил Архиерейскими грамотами:

- Заурдина Атажахова – Главу Муниципального образования «Яблоновское городское поселение»;

- Александра Небавского – Председателя Совета народных депутатов МО «Яблоновское городское поселение»;

- Ирину Кармаеву – руководителя организационного отдела аппарата Совета народных депутатов МО «Яблоновское городское поселение»;

- Батырбия Панеша – генерального директора АО «Краснодарстрой»;

- Владимира Мищенко – генерального директора ООО компании «Техномехсервис»;

- Вячеслава Матвиевского;

- Василия Тсизмалиди;

- Владимира Митрофанова.

Обращаясь к прихожанам храма со словами архиерейской проповеди, владыка Тихон вспомнил подвиг Преподобной матери нашей Марии Египетской, на примере её жития показал, что спасение возможно для каждого из нас, если грехи наши будут омыты в искреннем море покаянных слёз. Несмотря на тяжесть грехов наших у каждого всё-таки есть шанс на спасение. И этим шансом мы обязаны воспользоваться сполна, чтобы стать достойными наследниками Царствия Небесного, оставаясь достойными гражданами Отечества земного.

В этот же день владыка Тихон посетил приход Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в посёлке Новом Тахтамукайского района, где по окончании Богослужения обратился к прихожанам со словами архиерейской проповеди. Владыка Тихон рассказал о роли и значении Церкви в жизни каждого человека, о великой ответственности, лежащей на священнике, епископе и мирянине в деле сыновней заботы о Матери-Церкви. Владыка привёл слова святителя Киприана Карфагенского о том, что без епископа нет Церкви: «Церковь не отступит от Христа, а ее составляет народ, приверженный священнику, и стадо, послушное своему пастырю. Из этого ты должен уразуметь, что епископ в Церкви и Церковь в епископе, и кто не с епископом, тот и не в Церкви. Потому напрасно льстят себе те, кто, не имея мира со священниками, думает своей вкрадчивостью расположить некоторых к тайному общению с собой: Церковь кафолическая одна, она не должна быть ни рассекаема, ни разделяема, но должна быть совершенно сплочена и скреплена связью священников, взаимно к себе привязанных». Владыка Тихон подчеркнул, что только в единении, в достойном несении каждым из нас своего креста может созидаться истинная Православная Церковь.