Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/04/26/mini_photo16.jpg Архиерейское служение в Неделю 3-ю по Пасхе, святых Жен-мироносиц

26 Сентября 2017

26 апреля 2015 года, в Неделя 3-ю по Пасхе, память святых Жен-мироносиц и праведных Иосифа Аримафейского и Никодима – тайных учеников Христовых. В этот день Православная Церковь чтит женщин - учениц Господа Иисуса Христа - Марию Магдалину, Марию Клеопову, Саломию, Иоанну, Марфу, Марию и иных, последовавших за Ним при жизни и не оставивших места Его погребения после смерти. Именно они первыми удостоились радостной вести о Воскресении Христовом. Это торжество издавна считалось православным женским днем, праздником всех женщин.

В этот день Епископ Майкопский и Адыгейский Тихон совершил Божественную Литургию в Покровском храме села Белого.

Его Преосвященству сослужили: клирик Троицкого кафедрального собора г.Майкопа игумен Исидор (Гахария); благочинный Николаевского благочиннического округа протоиерей Павел Федоров; настоятель храма протоиерей Валентин Панов; протодиакон Виктор Ерёмин и диакон Александр Корниенко.

После сугубой ектении Владыка вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани в Украине.

По запричастном стихе протоиерей Павел Федоров огласил поздравление с Днем святых Жен-мироносиц Преосвященнейшего Епископа Тихона.

По окончании Литургии Правящий Архиерей возглавил славление празднику Пасхи, а затем обратился к духовенству и прихожанам с проповедью. Владыка Тихон поздравил всех с воскресным днем, рассказал об истории духовного подвига святых Жен-мироносиц и его значении в воспитании женщин-благовестниц, мужественно послуживших Богу в последующие столетия.

Взаимно от лица всех собравшихся Владыку поприветствовал настоятель Покровского прихода протоиерей Валентин Панов.