Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/05/03/mini_photo09.jpg Архиерейское служение в Неделю 4-ю по Пасхе

26 Сентября 2017

3 мая 2015 года, в неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном епископ Майкопский и Адыгейский Тихон совершил Божественную Литургию в Свято-Михайловском монастыре.

Его Преосвященству сослужили: наместник монастыря игумен Герасим (Буняев); секретарь епархии протоиерей Александр Афонин; братия обители. Диаконский чин возглавил протодиакон Виктор Ерёмин.

На Малом входе Владыка Тихон удостоил правом ношения двойного ораря насельника обители иеродиакона Тихона (Севостьянова) за усердное служение Православной Церкви.

После сугубой ектении преосвященный Тихон вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани в Украине.

По окончании Божественной Литургии владыка совершил славление празднику Пасхи, а затем обратился к духовенству и прихожанам с проповедью. Владыка поздравил всех с Пасхой Христовой и воскресным днем.

В своей проповеди правящий архиерей раскрыл значение праздничного евангельского чтения и обратил внимание всех молящихся на то, что каждому из нас в своей личной жизни необходимо преодолевать периоды духовного расслабления и, обращаясь с просьбой о помощи к Создателю, прилагать свои собственные усилия, для того чтобы служить Богу и ближнему. Жертвенное служение – это то качество, которое отличает человека верующего от людей, живущих только сегодняшним днем и только материальной жизнью.

По завершении богослужения наместник монастыря игумен Герасим (Буняев) провел экскурсию по монастырю для правящего архиерея и приглашенных высоких гостей.