Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/05/25/mini_photoc08.jpg Ковчег с десницей святого великомученика Георгия Победоносца в Краснодаре

26 Сентября 2017

С 25 по 27 мая 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, по решению Священного Кинота Святой Горы Афон и при содействии Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира в Екатеринодарской и Кубанской епархии пребывала святыня христианского мира - ковчег с десницей святого великомученика Георгия Победоносца со Святой Горы Афон.

Это событие было приурочено к 70-летию Великой Победы.

До Кубани ковчег с мощами побывал в Ярославле, Москве, Элисте. И далее, в течение двух месяцев Святой великомученик Георгий Победоносец своими цельбоносными мощами посетит ещё ряд городов России.

По нашей стране святыню сопровождает делегация монахов-афонитов во главе с архимандритом Алексием, настоятелем монастыря Ксенофонт, где и хранится эта священная реликвия христианского мира, как и чудотворная икона великомученика Георгия, обретенная на Афоне в IX веке.

В понедельник 25 мая, в 12.00 в Свято-Екатерининском кафедральном соборе города Краснодара после Божественной литургии, которую совершил Высокопреосвященнейший Исидор, митрополит Екатеринодарский и Кубанский, состоялась встреча святыни.

Его Высокопреосвященству сослужили Преосвященные епископ Майкопский и Адыгейский Тихон и епископ Ейский и Тимашевский Герман.

Перед ковчегом с мощами был отслужен молебен святому великомученику Георгию Победоносцу.

В среду 27 мая духовенство и прихожане Свято-Екатерининского собора после молебна проводили святыню в дальнейший путь по России.