Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/06/22/mini_photo01.jpg День памяти и скорби в республиканской столице

26 Сентября 2017

В понедельник 22 июня отмечалась важная и скорбная дата в истории России, в истории её народов. 74 года назад началась Великая Отечественная война. В этот день в России отмечается День памяти и скорби: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий.

В этот день мы вспоминаем всех тех, кто уходил на фронт с оружием в руках для борьбы с врагом, вспоминаем всех тех, кто был замучен в лагерях смерти, кто умирал от ран и голода, кто, жертвуя собой во имя Победы, работал во вражеском тылу.

В городе Майкопе в этот день на главном мемориале состоялась традиционная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню. В церемонии возложения цветов приняли участие Глава РА Аслан Тхакушинов, члены Правительства Республики Адыгея, депутаты Государственного Совета-Хасэ, представители общественных, религиозных и молодёжных организаций, казаки, военнослужащие.

По приглашению Главы республики в торжественной церемонии приняли участие и возложили цветы (красные гвоздики) Управляющий Майкопской и Адыгейской епархии Преосвященный епископ Тихон и секретарь Епархиального управления протоиерей Александр Афонин.

Адыгея внесла весомый вклад в дело победы над врагом. Более 80 тысяч ее сыновей и дочерей сражались на всех фронтах Великой Отечественной. 27 из них стали Героями Советского Союза, более 15 тысяч были награждены боевыми орденами и медалями.

(Фото: Пресс служба Главы Республики Адыгея)