Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/06/28/mini_photo04.jpg Архиерейское служение в Неделю 4-ю по Пятидесятнице

26 Сентября 2017

28 июня 2015 года, в Неделя 4-ю по Пятидесятнице, празднование памяти святителя Ионы, митрополита Московского, всея России чудотворца, Епископ Майкопский и Адыгейский Тихон совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

Его Преосвященству сослужили: клирик кафедрального Свято-Троицкого собора игумен Исидор (Гахария), секретарь епархиального управления протоиерей Александр Афонин, духовенство собора. Диаконский чин возглавил протодиакон Виктор Ерёмин.

После сугубой ектении была совершена молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

По окончании Литургии было совершено славление святителю Ионе, после чего Владыка Тихон обратился к верующим с архипастырским словом:

«Хочу в этот праздничный воскресный день от всего сердца пожелать вам, чтобы все наши дела, поступки и молитвы были бы не бесполезны для дела нашего спасения. Желаю всем вам искренней веры. Без веры человеку жить невозможно, ведь если бы человек не имел веры, не имел Христа в своём сердце, он лишился бы великого чуда – свободной воли. И стал бы роботоподобен. Но Господь создал нас свободными, наделив нас бессмертной душой и свободной волей. К сожалению, мы часто злоупотребляем этой свободой, считая себя центром вселенной. И тогда обесценивается сама жизнь, обесценивается свободная воля человека и душа наша. С этого момента человек начинает служить не Богу, а дьяволу.

Вера в Бога – самое прекрасное, что есть у каждого из нас. Жизнь дана нам, как бесценный дар, но лишь уповая на милость Господню, мы можем в полной мере насладиться этим великим даром.

Только лишь твёрдая вера в то, что Господь поможет нам, посетит нас в скорбях и немощах, что Бог никогда не забудет нас, никогда не поленится прийти к нам, услышав наши слёзные просьбы, такая вера и является основой нашей земной жизни. А взамен Бог ждёт от нас только Любви и милосердия, и веры нашей.

Будем же свято верить и просить Господа нашего Иисуса Христа, чтобы Он укреплял нас в вере нашей на путях спасения. Желаю вам, чтобы воскресший Христос всегда жил в сердцах наших. Храни вас Господь на многие и благие лета. Аминь».