Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/07/08/mini_photo03.jpg День покровителей семьи, любви и верности святых Петра и Февронии Муромских

26 Сентября 2017

8 июля день памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи. Святые явили пример истинной любви и верности друг к другу. Супруги умоляли Бога о том, чтобы умереть одновременно. Они хотели быть похороненными вместе и велели высечь в одном камне два гроба, которые имели между собою лишь перегородку. Одновременно князь и княгиня приняли монашество. Петр получил во иночестве имя Давид, а Феврония стала Ефросинией. И Господь сподобил их умереть в одно время, чтобы и после смерти быть вместе. За их святость жизни они были причислены к лику Святых и по ныне являются покровителями семейного счастья.

В этой светлый и радостный Праздник в ЗАГСе города Майкопа прошло чествование и награждение медалями "За любовь и верность" с изображением ликов святых Петра и Февронии супругов, зарегистрировавших свой брак не менее 25 лет назад, получивших известность среди сограждан за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавших детей достойными членами общества.

В этом мероприятии принял участие руководитель епархиальной Комиссии по вопросам семьи и защите материнства иерей Максим Гончаров. Он в свою очередь поздравил всех присутствующих с Праздником, напомнив о важности в наши дни этого дня, так как сегодня большие силы направлены на разрушение семейных ценностей. Отец Максим поблагодарил супружеские пары, которые прожили более 25 лет вместе, за их хороший пример любви и верности, пожелав им мира душевного, здоровья и помощи Божьей во всех делах и начинаниях.