Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/07/27/mini_photo01.jpg Новое подворье Михайловского монастыря

26 Сентября 2017

В поселке Усть-Сахрай Майкопского района Адыгеи будет возведён храм в честь святого равноапостольного великого князя Владимира. 27 июля, накануне празднования 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира, настоятель Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни игумен Герасим (Буняев) совершил чин закладки камня в основание будущего храма.

"Это будет уже четвертое подворье нашей обители. Как и все храмы, он строится на пожертвования и спонсорские средства. В настоящее время проводятся закладка фундамента нового подворья монастыря", – рассказал благочинный Свято-Михайло-Афонской Закубанской общежительной пустыни иеродиакон Михаил (Сергиенко).

После разорения и забвения монастырь с 2001 года начал возрождаться. В 2003 году он был возвращен Русской Православной Церкви. Сначала были отремонтированы Свято-Троицкий храм и келейный корпус, появились своя техника и пасека. Затем на месте старого фундамента был возведён храм во имя Архистратига Божия Михаила. Его освящение состоялось при огромном стечении верующих 9 августа 2008 года. Следом построены Успенский храм, храм преподобного Александра, сооружена новая купель на святом источнике великомученика Пантелеимона.

На сегодняшний день у обители есть подворья в посёлке Хамышки – храм в честь святых мучеников Гурия, Самона и Авива, в посёлке Береговое, под Геленджиком – храм в честь святителя Николая Чудотворца и скит в станице Сахрай - храм в честь святого пророка и Предтечи Господня Иоанна Крестителя.