Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2014-/mini_FSSP.jpg Заседание Круглого стола по проблемам взыскания алиментов со злостных неплательщиков

26 Сентября 2017

В четверг 10 сентября 2015 года в Майкопе, под председательством Руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея - главного судебного пристава Республики Адыгея Дмитрия Лабазова состоялось заседание Круглого стола по проблемам взыскания алиментов со злостных неплательщиков. В заседании Круглого стола приняли участие от Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Имам соборной мечети в Майкопе Амурбий Ешев, от Майкопской и Адыгейской епархии Русской Православной Церкви Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с МВД, УВД и МЧС России по Республике Адыгея протоиерей Александр Старченко, а также представители республиканских и городских СМИ.

По окончании официального заседания состоялись индивидуальные беседы с неплательщиками алиментов. Сумма задолженности по алиментам у каждого из них разная. Каждый конкретный случай требует отдельного разговора и отдельных способов воздействия на неплательщика. Нельзя сказать, что все они приводят к массовому погашению задолженности, но положительное решение проблемы – не редкость. Главное, что в душевной беседе священнику, муфтию иногда удается достучаться до совести задолжника, а это уже достижение.