Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/09/22/mini_photo08.jpg Форум «Моя вера Православная»

26 Сентября 2017

C 18 по 20 сентября 2015 года в туристическом центре «Дубрава» станицы Убинской Северского района Краснодарского края прошел Форум православной молодежи Южного Федерального Округа «Моя вера Православная». Мероприятие было организовано Синодальным отделом по делам молодежи и Екатеринодарской епархией. Вфоруме приняли участие представители молодежных объединений из пятнадцати епархий Южного Федерального Округа, руководители епархиальных отделов по работе с молодежью, в том числе руководитель Отдела по делам молодежи Майкопской и Адыгейской епархии иерей Вячеслав Лемешко, а также активисты епархиального молодежного миссионерского центра Наталья Озерова, Белова Елена и Наконечный Андрей.

В рамках форума состоялось открытие Екатеринодарского Координационного центра молодежного служения в епархиях ЮФО, были проведены образовательные и учебно-методические мероприятия. Центральным событием программы форума стала встреча молодых делегатов с председателем Синодального отдела по делам молодежи Епископом Выборгским и Приозерским Игнатием. Во время беседы с Владыкой обсуждались актуальные вопросы молодёжного служения, направления работы с молодежью: создание православного молодежного объединения на приходе, организация изучения молодежью Священного Писания, социальное и волонтерское служение молодежи, организация творческих и культурно-просветительских проектов, основы православной педагогики и духовно-нравственного воспитания молодежи, организация межприходских, епархиальных молодежных программ и проектов, информационное обеспечение молодежной работы.

За три дня работы форума молодые активисты и священники из разных епархий узнали много нового, обменялись личным опытом и загорелись желанием активно участвовать в созидательной деятельности, приближающей еще не окрепшие души ко Спасителю Христу.

Руководитель Отдела по делам молодежи

Майкопской и Адыгейской епархии

иерей Вячеслав Лемешко.