Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

http://muzkarta.info/f/i/0855869568558458625f.jpg День Республики Адыгея

26 Сентября 2017

В понедельник 5 октября Республика Адыгея отмечала 24-ю годовщину со Дня образования. Во всех муниципальных образований и в столице нашей республики прошли праздничные мероприятия – выставки, спортивные соревнования, конкурсы, концерты, фестивали. В Майкопе, в здании Государственной филармонии состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвящённые Дню Республики. В торжественном собрании приняли участие Глава Республики Адыгея А. К. Тхакушинов, Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В. И. Нарожный, Премьер-министр Республики Адыгея М. К. Кумпилов, депутаты республиканского парламента, члены Кабинета Министров Республики Адыгея, руководители федеральных и республиканских служб, главы муниципальных образований, ветераны войны и труда, представители высших и средних учебных заведений, интелегенции, правоохранительных органов, политических партий, общественных организаций, духовенства, представители всех поколений и слоев общества, организаторы и непосредственные участники строительства государственности республики.

От Майкопской и Адыгейской епархии в торжественном собрании приняли участие Управляющий епархией Преосвященный епископ Тихон и секретарь епархии протоиерей Александр Афонин.

Завершились мероприятия концертом мастеров искусств республики и звёзд российской эстрады, а также праздничным фейерверком на центральной площади города Майкопа.

Накануне празднования Дня Республики Преосвященный епископ Тихон направил поздравительную телеграмму Главе Республики А. Тхакушинову. В ней, в частности, говорится: «Сердечно поздравляю вас, и в Вашем лице всех жителей Адыгеи с Днем республики! Этот праздник - символ единения, мира и согласия народов нашей многонациональной республики. 24 года назад, в 1991 году, Адыгея, молодой субъект Российской Федерации, стала республикой. Многое сделано за эти годы. Достижению высоких результатов в социальной, экономической, научной, спортивной и духовной сферах способствуют трудолюбие и мастерство жителей республики – истинных патриотов своей земли.

Отрадно, что сегодня, на рубеже тысячелетий, ситуация в Республике Адыгея отличается стабильностью, что вы, на своем высоком посту уделяете особое внимание вопросам достижения межнационального согласия и укрепления межрелигиозного мира как в Республике Адыгея, так и во всем регионе. Сегодня Республика Адыгея обладает значительным потенциалом для динамичного развития экономики, науки, культуры, социальной сферы.

Современность ставит перед нашей страной, перед обществом и Церковью новые вызовы, но понимая и поддерживая друг друга, мы добиваемся высоких результатов. Сегодня нам необходимо словом и делом достойно свидетельствовать об Истине, помогать людям идти по нелегкому пути спасения, призывать народ Божий к любви, терпению, состраданию и миру, к жизни по заповедям Всевышнего.

Да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая и благая лета. Желаю также многонациональному народу Адыгея благополучия и мира, дальнейших успехов в укреплении его добрых традиций».