Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

http://ss.metronews.ru/userfiles/materials/72/726755/858x540.jpg Соболезнования в связи с гибелью людей, погибших в результате теракта в петербургском метро

26 Сентября 2017

Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Русской Православной Церкви Высокопреосвященнейший архиепископ Тихон и духовенство епархии выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким людей, погибших в результате теракта в петербургском метро 3 апреля. Самые искренние соболезнования также выражаются властям Санкт-Петербурга и митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию. Это общая боль всей нашей страны, всего нашего народа. Майкопская и Адыгейская епархия Русской Православной Церкви решительно осуждает бесчеловечную атаку на мирных граждан. Терроризм не может иметь никакого оправдания.

Благословению архиепископа Тихона в храмах епархии были отслужены заупокойные литии по погибшим в теракте. Майкопская и Адыгейская епархия также молится о выздоровлении всех пострадавших во время взрыва.

Напомним, взрыв в петербургском метро прогремел 3 апреля около 14.40, когда поезд находился в тоннеле между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 14 человек и более 50 пострадали.

Т Е Л Е Г Р А М М А

«Ваше Высокопреосвященство, Досточтимый Владыка Варсонофий примите мои сердечные соболезнования в связи со страшной трагедией, постигшей жителей города Святого Петра, Святителем которого Вы являетесь. Вместе с Вами скорбят и молятся духовенство и верующие Майкопской епархии об упокоении душ невинно убиенных, а пострадавшим — скорейшего выздоровления.

С искренним соболезнованием,

+ Тихон,

архиепископ Майкопский и Адыгейский»