Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2017-/05/03/mini_photo02.jpg В учреждения УФСИН России по Республике Адыгея привезут частицу мощей святой блаженной Матроны Московской

26 Сентября 2017

По благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской из Свято-Ильинского храма станицы Дондуковской с 3 по 5 мая побывает во всех подведомственных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея. Прикоснуться к святыне смогут все желающие.

Мероприятие проводится по инициативе отдела по тюремному служению Майкопской и Адыгейской епархии в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве.

Первыми сегодня святыню торжественно встречали сотрудники аппарата УФСИН России по Республике Адыгея. Сопровождающие реликвию священнослужители – руководитель епархиального отдела по тюремному служению протоиерей Александр Соболев и помощник начальника УФСИН России по Республике Адыгея по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский) отслужили молебен с чтением акафиста. По его окончании все желающие могли приложиться к частице мощей одной из самых почитаемых русских подвижниц XX века.

Матрона Московская родилась в селе Себино Епифанского уезда Тульской губернии. Житие сообщает, что уже с восьми лет она лечила больных и предсказывала будущее. Она прославилась тем, что помогала мудрым советом в тяжелые годы гонений на церковь. Для всех христиан блаженная Матрона Московская – пример терпеливого перенесения скорбей. К ней можно обращаться во всяких нуждах, приходить с болезнями и скорбями, а также с самыми заветными желаниями.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея