Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2017-/05/09/mini_9may.jpg Празднование Дня Великой Победы в Майкопской и Адыгейской епархии

26 Сентября 2017

Во вторник 9 мая 2017 года, клирики и прихожане Майкопской и Адыгейской епархии РПЦ приняли активное участие в общенародном праздновании Дня Великой Победы. В 10.00 на Центральном городском мемориале города Майкопа состоялась церемония возложения венков и цветов, посвященная Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В церемонии приняли участие ВРИО Главы РА Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже, ведущий инспектор группы инспекторов Объединённого стратегического командования ЮВО, генерал-лейтенант Юрий Щепин, члены Кабинета министров РА, депутаты республиканского парламента, ветераны войны, труда, правоохранительных органов и вооружённых сил, представители общественных и религиозных организаций, молодёжь республики. По благословению Управляющего Майкопской и Адыгейской епархией Высокопреосвященного архиепископа Тихона в церемонии принял участие секретарь епархии протоиерей Александр Афонин.

В 12.00 по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в течении 15 минут во всех храмах епархии и в Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни был совершён заупокойный колокольный звон в память о людях, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Также по благословению Высокопреосвященного архиепископа Тихона во всех храмах Майкопской и Адыгейской епархии были отслужены заупокойные литии о всех погибших в годы войны.