Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2017-/05/21/mini_photo10.jpg Высокопреосвященнейший архиепископ Тихон принял участие во встрече мощей Николая Чудотворца в Москве

26 Сентября 2017

В воскресенье 21 мая 2017 года, накануне празднования дня перенесения мощей Святителя Николая из Мир Ликийских в Бари, впервые в истории в Россию из Италии доставили мощи одного из самых почитаемых и любимых святых – Святителя Николая Чудотворца.

В храме Христа Спасителя, в Москве, при многочисленном стечении народа мощи Святителя Николая торжественно встретили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, митрополиты, архиепископы, епископы и духовенство Русской Православной Церкви. Ковчег на плечах несли четыре епископа. Во встрече мощей Николая Мирликийского вместе с предстоятелем русской Церкви принял участие Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Высокопреосвященнейший архиепископ Тихон.

Прибытие мощей величайшего святого в Москву сопровождал торжественный звон колоколов в церквях столицы, в том числе в храме Христа Спасителя и на колокольне Ивана Великого в Кремле.

Мощи Святителя 930 лет покоились в городе Бари, в папской базилике. Договоренность о временной передаче Русской православной церкви части мощей святого была достигнута по результатам встречи патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском в феврале 2016 года. Часть ковчега является прозрачной и верующие могут увидеть мощи. Обычно такой возможности у них нет, так как мощи хранятся под 30-тонной мраморной плитой.

До 12 июля мощи будут находиться в Москве. 13 июля их приведут в Петербург.