Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2017-/06/22/mini_photo01.jpg День памяти и скорби

26 Сентября 2017

В четверг 22 июня Россия отмечала скорбную дату своей истории. 76 лет назад, без объявления войны, без предъявления каких-либо претензий немецкие, румынские и финские дивизии вторглись на территорию СССР. Началась Великая Отечественная война. Весь советский народ поднялся на битву с захватчиками. Наравне с мужчинами-воинами, землю от фашисткой чумы героически защищали старики, женщины и дети. На весь мир прозвучали названия советских городов: Сталинграда - символа стойкости наших воинов, Ленинграда — символа мужества гражданского населения, Севастополя — символа доблести и отваги русского флота. Дорогой ценой досталась нам победа. В боях, в плену, в оккупации, от ран и болезней погибло минимум 27 миллионов наших соотечественников.

Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года в России 22 июня объявлено «Днём памяти и скорби».

День памяти и скорби отмечается по всей России. Мероприятия, посвящённые этому дню, прошли и в Республике Адыгея. У мемориала «Вечный огонь» в столице республики городе Майкопе состоялась церемония возложения цветов и венков, в которой приняли участие Исполняющий обязанности Главы Республики Адыгеи Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководители органов государственной власти и депутаты республиканского парламента, ветераны войны, военнослужащие, представители общественных, религиозных организаций, молодежных военно-патриотических клубов. По благословению Управляющего Майкопской и Адыгейской епархией Высокопреосвященного архиепископа Тихона в церемонии принял участие секретарь епархии протоиерей Александр Афонин.

Во всех храмах Майкопской и Адыгейской епархии прошли заупокойные службы и были отслужены панихиды о «приснопамятных вождях и воинах, за веру и Отечество жизнь свою положивших».

Фото: Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея