Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2017-/07/09/mini_photo03.jpg Архиерейское богослужение в неделю 5-ю по Пятидесятнице

26 Сентября 2017

9 июля 2017 года, в Пятую неделю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Церковь чтит память «Тихвинской» иконы Божией Матери.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

На запричастном стихе проповедь произнес штатный священник Свято-Троицкого кафедрального собора иеромонах Мефодий (Яровой).

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с воскресным днем и памятью «Тихвинской» иконы Божией Матери.

Его Высокопреосвященство пригласил прихожан и гостей собора на небольшой концерт, приуроченный ко дню памяти благоверных князей Петра и Февронии. Этот праздник – именуемый «Днем любви, семьи и верности» прочно укоренился в сердцах россиян. Благоверные князья являли собой образ идеального супружества, обладая многими чертами добродетели в отношении друг ко другу.

Праздничный концерт, как и всякое доброе дело начали с молитвы. Архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора пропели тропарь и кондак Петру и Февронии.

Затем слово предоставили Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Тихону, архиепископу Майкопскому и Адыгейскому.

Владыка от всего сердца поздравил с этим добрым и светлым праздником всех собравшихся, кто сегодня возносил молитвы за Божественной Литургией и кто может быть случайно оказался в пределах церковной ограды.

«Дорогие отцы, братья и сестры! Поздравляю Вас с Днем любви, семьи и верности! Молитвенно желаю благополучия, мира и семейного счастья, основанного на бескорыстной любви, заботе друг о друге, трудолюбии, верности, воздержанности, постоянстве и благодарности. Пусть святые Петр и Феврония всегда будут для Вас образцом христианских супругов и верными помощниками в Ваших трудах на семейном поприще».

Далее концертyю программу продолжили:

- Образцовый ансамбль народной песни «Кубаночка»;

- Воспитанники детской воскресной школы Свято-Троицкого кафедрального собора;

- Сводный хор Майкопской и Адыгейской епархии.