Новости Магаданской и Синегорской епархии

Благотворительная акция «Дари добро на Рождество» прошла в Магадане

Источник информации: Магаданская епархия
18 Января 2019
15 января 2019

5 января в преддверии праздника Рождества Христова в г. Магадане автономная некоммерческая организация «Колыма — За Жизнь» при поддержке Магаданской и Синегорской епархии организовала доставку продуктовых наборов нуждающимся семьям. Подарки получили 55 семей, в числе которых подопечные движения: многодетные семьи, семьи с тяжело больными детьми, неполные семьи, беременные женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Участниками движения и неравнодушными людьми города Магадана с 12 декабря 2018 года по 4 января 2019 года удалось собрать пожертвования на сумму 135 000 рублей для закупки и комплектования подарков. На эти средства были закуплены необходимые продукты и силами волонтеров сформированы праздничные продуктовые наборы.

В этом году помимо подарков, которые были закуплены за счет благотворительных пожертвований нуждающимся семьям, были вручены и продуктовые комплекты по проекту «Добрый Пакет». Всего было передано 58 продуктовых комплектов или 174 «Добрых Пакетов». Все эти пакеты были куплены и пожертвованы жителями города Магадана в преддверии новогодних праздников.

Помимо продуктовых и сладких подарков участники общественного движения подготовили для детей из подопечных семей небольшие игрушки, канцелярские принадлежности, раскраски, наборы для творчества и многое другое, пожертвованное неравнодушными жителями в Магаданский епархиальный гуманитарный Центр «Колыма – За Жизнь».

В благотворительной акции в очередной раз принял участие магазин «Луч на Билибина», который предоставил подарочные сертификаты на ассортимент магазина, номиналом от 600 до 2000 рублей, на общую сумму более 20 000 рублей.

Все эти продуктовые наборы, добрые пакеты, сладости, игрушки и сертификаты были доставлены силами волонтеров (7 машин, 16 участников) в подопечные семьи 5 января 2019 года.


Руководитель движения «Колыма — За Жизнь» Александр Бирюков приносит слова сердечной благодарности всем неравнодушным за оказанную материальную помощь и участие в благотворительных проектах.

Региональное общественное движение «Колыма — За Жизнь»

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

Магаданской епархии