Новости Магаданской и Синегорской епархии

В Магаданской епархии прошла благотворительная акция: «Семья помогает семье: готовимся к школе!»

Источник информации: Магаданская епархия
2 Сентября 2018
1 сентября 2018

По благословению архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна с 01 по 30 августа в Колымской столице проходила благотворительная акция «Семья помогает семье: готовимся к школе!», которую организовал отдел благотворительности и социального служения Магаданской епархии при поддержке АНО «Колыма – За Жизнь».

Цель акции – сбор канцелярских принадлежностей, школьной одежды, обуви для детей из малообеспеченных, многодетных семей и семей, которые испытывают серьезные трудности при подготовке детей к новому учебному году.

31 августа председатель отдела благотворительности и социального служения Магаданской епархии иерей Сергий Зеленов и волонтер из числа движения «Колыма – За Жизнь» вручили подарки десяти семьям, в числе которых – многодетные семьи, семьи с тяжело больными детьми и матери – одиночки, находящиеся в сложном положении.

Среди подарков – канцелярские товары, школьно-письменные принадлежности, спортивная форма, обувь, портфели и многое другое, а также каждому ребенку был вручен подарочный сертификат на канцелярские товары от магазина «Луч».

Вместе с тем АНО «Колыма – За Жизнь» организовали пакеты в магазине канцелярских товаров «Луч» со школьными принадлежностями. Магазин «Луч» заполнял «Канцелярский пакет» товарами собственного ассортимента по согласованию с АНО «Колыма – За Жизнь». Подготовленные «Добрые пакеты» размещались в торговом зале. Посещая магазин «Луч», любой покупатель (жертвователь) мог взять пакет и оплатить его на кассе после этого волонтеры АНО «Колыма – За Жизнь» передавали «Канцелярские пакеты» нуждающимся школьникам.

Все это было передано в дар нуждающимся семьям от небезразличных жителей Магадана, откликнувшихся на просьбу.

От всей души благодарим всех принявших участие в акции за желание подарить нуждающимся в тепле чуточку своей любви, своего тепла, своего света. Мы были безмерно рады видеть вас, и желаем, чтобы любовь, душевное тепло и свет вернулись вам стократно!

Отдел епархии по церковной благотворительности и социальному служению