Новости Магаданской и Синегорской епархии

Сретенский квест для православной молодёжи

Источник информации: Магаданская епархия
20 Февраля 2018
19 февраля 2018

17 февраля, в попразднство Сретения Господня, в рамках Всемирного дня православной молодежи на базе Свято-Троицкого кафедрального собора прошел молодежный Сретенский квест.

В интеллектуальной игре приняли участие 6 команд. Общее количество участников - 20 человек.

Чтобы выполнить задания, молодым людям нужно было внимательно изучить все молитвенные и административные помещения Свято-Троицкого кафедрального собора, решить кроссворд и дополнительную викторину, прочитать отрывок, посвященный теме Сретения Господня на церковно-славянском языке и передать суть этого текста. На некоторых этапах члены команд должны были исполнеть народный танец, спеть песню на церковную тему, сочинить стихотворение, посвященное празднику Сретения Господня. Чтобы выполнить все задания от участников требовалось проявить эрудицию, внимательность и умение работать в команде.

На колокольне собора, где была расположена одна из станций квеста, для игроков был организован мастер-класс по церковному звону.

Также в церковно-историческом музее собора организаторами квеста была представлена краткая экскурсия по выставке «АПОСТОЛ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА», где ребята узнали много интересных фактов из истории Православия на Колыме и познакомились с житием и трудами святителя Иннокентия Московского.

Многие задания были посвящены теме подвига новомучеников и исповедников земли Колымской. В одном из них от участников требовалось на ощупь определить и назвать предметы, которыми пользовались заключенные в концлагерях.

В каждом пункте командам выдавались «ключевые слова», в которых была выделена одна буква. Чтобы завершить квест участники должны были собрать из этих букв слово «ВСТРЕЧА».

По окончании квеста было организовано чаепитие с блинами, за которым участники мероприятия встретились с духовником православной молодежи иереем Даниилом Омуралиевым.

По результатам выполненных в ходе игры заданий были определены победители. По благословению архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна, участники команд-победителей получили в подарок иконы, привезенные из Греции. В память об участии в квесте каждый получил открытку с поздравлением от архипастыря с праздником Сретения Господня.


Епархиальный отдел по делам молодежи