Новости Магаданской и Синегорской епархии

В актовом зале Свято-Троицкого кафедрального собора состоялось Епархиальное собрание Магаданской епархии

Источник информации: Магаданская епархия
17 Декабря 2017
17 декабря 2017

17 декабря в актовом зале Свято-Троицкого кафедрального собора под председательством архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна состоялось итоговое годовое заседание Епархиального собрания Магаданской епархии. На собрании духовенства Магаданской епархии присутствовал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

После пения молитвы «Царю Небесный» Высокопреосвященный владыка предоставил слово губернатору Магаданской области. Владимир Печеный поблагодарил священнослужителей епархии за их огромный вклад в духовно-нравственное просвещение Колымского края. После этого священнослужители смогли задать вопросы губернатору области.

По окончании беседы с губернатором Высокопреосвященный владыка огласил повестку дня, которая была принята единогласно.

Заместителем председателя Епархиального собрания был избран секретарь епархиального управления иеромонах Сергий (Тайнашкин).

Секретарем Епархиального собрания был избран заведующий епархиальной канцелярией иерей Даниил Омуралиев.

Для подписания протоколов Епархиального собрания были избраны настоятель Свято-Духовского храма Магадана протоиерей Сергий Лагойский и ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора г. Магадана иеромонах Паисий (Киселев).

В связи с истечением полномочий члена епархиального совета протоиерея Сергия Лагойского, решено переизбрать его членом епархиального совета на последующие три года.

По завершении голосования архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн выступил с докладом о положении дел в Магаданской епархии в 2017 г., в котором представил статистические данные и рассказал об основных событиях духовной и церковно-общественной жизни региона и о планах на следующий год.

Высокопреосвященный владыка сказал о том, что следует продолжать просветительскую деятельность в сфере образования, а также уделить большое внимание профилактике абортов.

Также во время собрания была возглашена «Вечная память…» всем почившим в уходящем году сотрудникам и священнослужителям Магаданской епархии: Тукиш Виктории Александровне (кандидату педагогических наук, доценту кафедры педагогики и психологии начального обучения и дошкольного воспитания Северо-Восточного государственного университета) и протоиерею Сергию Колигаеву (настоятелю храма Преображения Господня пос. Палатка).

– Подводя итоги, хочу поблагодарить всех вас за пастырские труды, которые вы совершаете во славу Божию и на благо Святой Христовой Церкви.

За уходящий год было достигнуто многое, но по-прежнему перед нами огромное поле, которое необходимо возделывать. Какие бы трудности ни стояли на пути служения Богу и его народу, всей своей жизнью мы должны являть пример стойкости и верности Слову Спасителя: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28:19-20).

Будем же, по слову апостола Павла, образом «верным словом, житием, любовию, духом, верою, чистотою» (1 Тим, 4:12).

Призываю на вас благословение Божие! Пусть труды во благо Святой Церкви будут главной целью и смыслом вашей жизни. Храни вас Бог! – сказал архипастырь.

После доклада владыка ответил на вопросы духовенства.

Затем к собравшимся священнослужителям обратился протоиерей Григорий Григорьев, гость Рождественских чтений.

В завершение встречи отец Григорий ответил на вопросы слушателей.

Пресс-служба епархии