Новости Магаданской и Синегорской епархии

В МБДОУ г. Магадана 'Центр развития ребенка - детский сад № 46' прошел «Праздник белого цветка»

Источник информации: Магаданская епархия
12 Декабря 2017
12 декабря 2017

12 декабря в рамках XVIII областных Рождественских образовательных чтения «Нравственные ценности и будущее человечества» в МБДОУ г. Магадана "Центр развития ребенка - детский сад № 46" прошел «Праздник белого цветка».

Праздничное мероприятие предварили открытые занятия в старшей и подготовительной группе детского сада, посвященные милосердию и жизни Царственных страстотерпцев.

В утреннике принял участие руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Магаданской епархии иерей Сергий Зеленов. Отец Сергий обратился со словами приветствия к директору детского сада Ирине Рязанцевой, педагогам и родителям, пришедшим на праздник.

«Чрезвычайно важно, что дети учатся не только говорить о милосердии, но и творить добро. Прививая любовь к деятельному состраданию, к участию в жизни ближних, вы возводите прочное основание для становления личности ребенка, своевременному формированию его нравственных и духовных приоритетов. И это – один из гарантов того, что мы сможем вырастить поколение, способное к благодарности, сочувствию и состраданию; способное на любовь к ближнему, помощь слабому. Особую важность такие мероприятия приобретают в свете переосмысления ценностей, которое мы сейчас наблюдаем. И люди не остаются равнодушными к чужой боли», - сказал священнослужитель.

К празднику дети вместе с родителями приготовили поделки, которые были представлены на традиционной благотворительной акции «Подари надежду». Деньги, вырученные на выставке-продаже цветов и поделок, сделанных руками ребятишек, будут переданы для помощи больному ребенку, жителю Магадана.

День белого цветка – событие со столетней историей. В 1911 году в Петербурге по инициативе Царской семьи был проведен первый день «Белого цветка», когда средства, собранные с продажи букетов ромашек были отправлены на борьбу с туберкулезом. «Белый цветок» быстро стал популярен и распространился по всей России. Традиция прервалась после революции и возрождается в наше время.

Пресс-служба епархии