Новости Магаданской и Синегорской епархии

Архиепископ Иоанн, духовенство и прихожане храмов Магаданской епархии начали строительство храма святителя Николая Чудотворца в поселке Армань

Источник информации: Магаданская епархия
23 Сентября 2017
22 сентября 2017

.Издревле на Руси существовала традиция – возводить храмы всем миром. В стройке обычно участвовали все жители селения, помогали каждый, кто чем мог, зная – потом в новой церкви за каждым богослужением будут поминать «строителей святаго храма сего». Существовала и традиция «обыденных» храмов, то есть небольших храмов, которые возводились в течение одного дня.

По благословению архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна возведение храма началось в поселке Армань. Это селение с трехсотлетней историей – один из первых населенных пунктов на Охотском побережье. А в XIX веке здесь проповедовал и служил великий миссионер и просветитель Дальнего Востока святитель Иннокентий Московский.

21 сентября началось строительство храма святителя Николая Чудотворца, в котором приняли участие Высокопреосвященный владыка Иоанн, священнослужители Магаданской епархии, прихожане храмов колымской столицы. Архипастырь совершил молебное пение «перед началом всякого доброго дела», благословил храмоздателей иконой святителя Николая и обратился с проповедью в которой отметил, что ни испортившаяся погода, ни другие трудности не омрачили духа тех, кто начинает святое дело – возведение храма Божия.

Под руководством профессионалов участники стройки начали возведение стен храма. Первые блоки стены положил сам Высокопреосвященный владыка. Завершить возведение стен планируется в течение трех дней, после чего внутренние работы будут продолжаться в штатном режиме.

Пресс-служба епархии