Новости Курганской и Шадринской епархии

Курганский священник: Святая Гора Афон – это санаторий для души

28 Октября 2019

Иерей Константин Балин, настоятель прихода Архангела Михаила села Глядянское, совершил очередную, одиннадцатую по счёту, паломническую поездку в Грецию  на Святую Гору Афон.

«Афон притягивает, Афон – это санаторий для души, где можно подлечить и успокоить душу, набраться благодати, и, вернувшись домой, дальше служить Богу, строить храмы, работать с людьми», – говорит отец Константин.

Группа паломников из Курганской области, в которой настоятель выполнял роль сопровождающего священника и экскурсовода, побывала в восьми монастырях, в том числе Пантелеимоновском, Ксенофонт, Иверон, помолились на ночных службах.

В болгарском монастыре Зограф курганские прихожане встретились со второй группой паломников из Зауралья, сопровождал которую протоиерей Павел Балин, настоятель прихода св. Прокопия Устюжского села Чернавское Притобольного района. Здесь курганцы исповедовались и причастились. На следующий день пути зауральцев снова разделились, и группа Балина-младшего отправилась в монастырь Дохиар. В последний день перед отъездом из Греции они посетили храм в честь св. Дмитрия Солунского в городе Салоники.

Вернувшись в родные места, паломники сердечно поблагодарили отца Константина за совместную поездку по святым местам.