Новости Курганской и Шадринской епархии

Всем миром поможем восстановить сгоревший храм: в Кургане зарегистрирована некоммерческая организация благотворительный фонд «Чимеевская святыня».

18 Июля 2019

Фонд образован по инициативе временно исполняющего обязанности Губернатора Курганской области В. М. Шумкова и по благословению епархиального Архиерея Курганской епархии митрополита Курганского и Белозерского Иосифа. Цель фонда – преодоление последствий пожара, происшедшего в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре в с. Чимеево Белозерского района Курганской области 3 июля этого года, и строительство нового храма вместо уничтоженного пожаром.

После постигшего Казанский храм монастыря бедствия В. М. Шумков провел совещание с сообществом предпринимателей региона, на котором и было решено организовать фонд по возрождению храма. Подавляющее большинство участников совещания высказалось за то, чтобы новый храм был построен на прежнем месте и был каменным.

Очень многие люди высказали желание принять посильное участие в восстановлении истребленного огнем храма.

Вместе с тем, к большому сожалению, на фоне этого благого порыва появились и недобросовестные люди, которые пытаются использовать общее горе и внимание общества к трагическому событию в своих интересах. Одни, подогревая интерес к своим интернет-изданиям и страничкам в социальных сетях публикуют на них фейковые «новости» и фотографии, другие от имени каких-то фондов, либо, представляясь частными лицами, иногда даже высокопоставленными иерархами и священнослужителями, заявляют о сборе средств будто бы на восстановление храма.

В связи с этим и образован благотворительный фонд «Чимеевская святыня». В руководство фондом вошли известные и заслуживающие доверия люди, такие, например как писатель, публицист Виктор Федорович Потанин, народный художник России Герман Алексеевич Травников.

Монастырь продолжает жить своей обычной молитвенной и трудовой жизнью. В монастырском храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» ежедневно совершается полный круг богослужений; на святом источнике, который забил в день явления на реке Нияп Казанской-Чимеевской иконы Божией Матери, каждый день служится молебен с акафистом Пресвятой Богородице; в храме Иоанна Предтечи совершается Таинство Крещения; обитель продолжает принимать паломников, вести хозяйство, поддерживать порядок, преодолевать последствия бедствия.

Сегодня монастырь нуждается в поддержке, и молитвенной, и трудовой, и материальной.

Ваши посильные пожертвования на восстановление Казанского храма в Чимеевском монастыре просим перечислять в

Благотворительный фонд «Чимеевская святыня»

ИНН   4501224506

КПП   450101001

ОГРН   1194501003366

ОКПО   11041284

р/счет   40701810532000000046

БАНК:   Курганское отделение №8599 ПАО СБЕРБАНК

БИК   043735650

Корр. Счет   30101810100000000650

Юридический адрес:  640027, Курганская область, г. Курган, улица Омская, дом №82Е, кабинет 3.

Тел. 8(3522)600-701

Исполнительный директор: Горнушкин Василий Валериевич.