Новости Курганской и Шадринской епархии

Социальная акция «Пасха красная»

20 Мая 2019

16 мая 2019 года учащиеся воскресной школы «Покров» при Свято-Троицком приходе г. Кургана приняли участие в социальной акции «Пасха красная» для детей, находящихся на лечении в Курганской областной клинической больнице имени Красного Креста. Всего на празднике присутствовало более 50 человек: детей и взрослых.

Ведущими праздника выступили выпускницы воскресной школы 2018 года: Кучерова Елизавета и Самохвалова Виктория. Начался праздник с поздравления клирика Свято-Троицкого храма иерея Константина Горячева.

Ведущие праздника и учащиеся старшей группы Арефьева Катя и Сиунова Лиза поведали зрителям трогательную легенду о Красношейке, которая хотела хоть как-то облегчить участь распятого Христа, выдернув шип из тернового венца на Его голове. В награду за самоотверженную и бескорыстную любовь к Богу грудки всех красношеек стали окрашены в красный цвет.

Юные зрители с большим интересом смотрели выступления театрального коллектива «Жар-птица» под руководством педагога воскресной школы «Покров» Просековой Аллы Андреевны: «Пахом и Степанида» в исполнении младшего чтецкого ансамбля и инсценировку Пасхальной притчи «Легенда о камнях» в исполнении старшей группы.

Детские выступления чередовались с Пасхальными играми, в которых принимали участие дети, находящиеся на лечении в больнице и пришедшие посмотреть пасхальное представление. Игры активизировали зрителей и очень понравились гостям праздника.

Заключительная песня «Четыре истины» в исполнении детского хора под руководством Тарасовой Светланы Владимировны не оставила никого равнодушным и поставила яркую жизнеутверждающую финальную точку в празднике.

Выступление юных артистов воскресной школы «Покров» вызвало положительные эмоции у всех гостей праздника и придало всем присутствующим заряд бодрости. Понравился всем и Пасхальный подарок – красочные цыплята, выполненные руками сестёр милосердия Свято-Троицкого прихода г. Кургана.

Поздравление детей в больнице имени Красного Креста стало доброй традицией для Свято-Троицкого прихода г. Кургана.