Новости Курганской и Шадринской епархии

8 января Курганская епархия продолжила отмечать праздник Рождества Христова торжественными богослужениями и праздничными мероприятиями

9 Января 2019

8 января Курганская епархия продолжила отмечать праздник Рождества Христова торжественными богослужениями и праздничными мероприятиями.

Во второй день праздника Рождества Христова, собор Пресвятой Богородицы, митрополит Курганский и Белозерский Иосиф совершил Божественную Литургию в храме Рождества Христова г. Кургана.

Ему сослужили секретарь Курганской епархии, настоятель Богоявленского собора г. Кургана иеромонах Тихон (Тихомиров), благочинный Центрального округа, настоятель Троицкого храма г. Кургана протоиерей Михаил Кучеров, духовенство местного прихода и священники, окормляющие колонии.

По завершении Литургии перед иконой Рождества Христова было совершено славление праздника. Митрополит Иосиф обратился к духовенству и прихожанам с праздничным поздравлением и архипастырским словом.

В этот день завершился благотворительный проект «Рождественский дар». Проект стартовал в праздник Казанский иконы Божией Матери и День народного единства 4 ноября. В реализации проекта могли принять участие все желающие, кто-то своим трудом, а кто-то посильным пожертвованием. В ходе проекта, в частности, были изготовлены вязаные шерстяные пинетки для самых маленьких детишек и зимние теплые вещи для детей постарше, от которых отказались родители. Владыка передал около 100 пар таких вязаных вещей представителю ГКУ «Курганский дома ребенка специализированный», пожелав, чтобы дети, в своей только что еще начинающейся жизни лишенные родительского тепла, всегда чувствовали тепло окружающих их людей. В рамках благотворительного проекта «Рождественский дар» прошла акция «Тепло материнского сердца», в ходе которой были связаны шерстяные носки 42-45 размеров для заключенных Курганских колоний. Митрополит Иосиф передал 600 пар теплых носков представителю Управления федеральной Службы исполнения наказаний, отметив, что сострадание к заключенным всегда было и должно оставаться неотъемлемой чертой верующего человека. «Пусть люди, однажды оступившиеся в жизни, чувствуют, что от них не отвернулись, что о них помнят и о них заботятся, и, может быть, это укрепит их в решимости никогда больше не причинять горе ближним», — сказал Владыка.