Новости Курганской и Шадринской епархии

28 декабря в Богоявленском соборе г. Кургана состоялось подведение итогов и награждение участников творческого конкурса «Вера, надежда, мечта» в рамках проекта «Чужих детей не бывает» Курганской митрополии

29 Декабря 2018

28 декабря в Богоявленском соборе г. Кургана состоялось подведение итогов и награждение участников творческого конкурса «Вера, надежда, мечта» в рамках проекта «Чужих детей не бывает» Курганской митрополии, прошедшего среди воспитанников детских домов Курганской области.

В конкурсе со своими самыми разнообразными великолепными работами приняли участие 55 детей. Определение победителей и номинантов проводилось в 3 возрастных группах: от 3 до 9 лет; от 10 до 13; и от 14 до 17 лет.

Конкурс, безусловно, показал, что среди детей-сирот очень много настоящих талантов, которым нужно лишь чуть-чуть помочь раскрыться. Работы на конкурсе были неожиданными и разноплановыми: от удивительных сказочно красивых картин из шерсти и соломки до тонкой ручной вышивки и настоящих шедевров из сподручных материалов – пуговиц, ваты, цветной бумаги. И, конечно же, классика жанра рисунки с изображением храмов, ангелов-хранителей и просто детские мечты.

«Конкурс «Вера, надежда, мечта» это уже четвертый конкурс, проводимый проектом «Чужих детей не бывает» среди воспитанников детских домов, — отметил в своем приветственном слове митрополит Курганский и Белозерский Иосиф. — Ряд победителей прошлых конкурсов ныне успешно обучаются в художественной школе, продолжая радовать своими талантами. Так же проект «Чужих детей не бывает» проводит среди детей регулярные сеансы анималотерапии (лечение животными), но главной задачей для нас остается устройство детей-сирот в семьи. За время существования проекта семьи обрели уже 187 детей.

В преддверии Рождества Христова нам бы хотелось особо отметить победителей и номинантов конкурса, но подарки от проекта получат абсолютно все его участники. Я надеюсь, что эти подарки порадуют вас, подарят интересное и полезное времяпровождение и частичку тепла».

Дипломы и подарки, среди которых самые современные развивающие игры, реалистичные игрушки, обладающие терапевтическим эффектом, книги, красочные блокноты и даже фигурные коньки были торжественно вручены победителям и номинантам конкурса и переданы для остальных воспитанников детских домов.

Продолжая добрую традицию прошлогодней акции «Танцуя в темноте» в Сумкинский детский дом и Курганский дом ребенка были направлены специальные тифлотовары и развивающие игрушки для незрячих детей-сирот, которые пожертвовали известные звезды российской эстрады певицы Зара и Жасмин.

Руководитель проекта «Чужих детей не бывает» Лариса Фомина выразила глубокую признательность всем жертвователям, без которых невозможно было бы организовать столь масштабный конкурс и приобрести такие замечательные подарки – Жасмин, Заре, Наталии Григорьевой, Юлии Степановой, протоиерею Василию Семенову, протоиерею Сергию Климову, Ирине Палкиной.

После вручения подарков и поздравления победителей для всех гостей состоялась экскурсия по Богоявленскому собору и душевное чаепитие.