Новости Курганской и Шадринской епархии

С добрым почином!

Адрес новости: http://kurganvera.ru/s-dobrym-pochinom/
19 Декабря 2018

В последние годы крыша храма св. вмч. Георгия Победоносца поселка Увал плакала все больше и больше, во время дождя капли с купола падали в расставленные по полу храма ведра и тазы, шлепались на расстеленные тряпки, и, казалось, этому не будет конца. Время от времени кто-нибудь из сердобольных пришельцев советовал перекрыть крышу. Так-то оно так, только вот в какую сумму это выльется?!  А купол у храма большой: головой не упрешься, и восемь треугольных окон смотрят на звезды, щурятся на солнце и хмурятся на тучи. В общем, терпели…

И вдруг предложение от опытного, проверенного в деле человека, — иерея Константина Горячева, клирика Свято-Троицкого храма города Кургана и строителя по специальности: мои ребята могут сделать! А ребята – это его бригада кровельщиков. Сняли размеры купола, посчитали расход металла, стоимость работ, и сказали: «Копите деньги, зимой сделаем!» Сначала накопили на металл и купили. Приход копил на работу, ждал своей очереди ближе к весне. И вдруг предложение от иерея Константина: «Если есть значительная часть денег и к концу работ (недели через три) сможете рассчитаться, то можем начать сейчас, в декабре».

Коротко говоря, все как во сне: старое чешуйчатое покрытие из оцинковки снимают, новым из красного листа одевают. Дело мастера боится. «А мы с Божией помощью – сможем» — говорят прихожане . С добрым почином крыши!