Новости Курганской и Шадринской епархии

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Михаил Артемов совершил панихиду по погибшим сотрудникам Росгвардии

15 Августа 2018

14 августа по благословению митрополита Иосифа руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Михаил Артемов совершил панихиду в храме великомученика и целителя Пантелеимона г. Кургана по погибшим сотрудникам Росгвардии — воинам Александре, Вадиме и Евгении.

8 августа в горном районе Кабардино-Балкарии по трагической случайности в результате схода лавины во время проведения плановых занятий погибли военнослужащие по контракту.

Горы — опасное место даже для опытных альпинистов. Только в 2016 году в горах Кабардино-Балкарии спасатели вызволили из снежного плена 289 человек. Для 40 туристов очередная прогулка по горам стала последней. Еще два человека пропали без вести.

Помолиться о своих собратьях в этот день в храм пришли представители Росгвардии, Отдела Вневедомственной Охраны и Омона. По окончании панихиды, обращаясь к собравшимся, протоиерей Михаил сказал о том, что исполнение своего воинского долга зачастую связано с самопожертвованием. Мы могли не знать этих ребят, которые в годы своей цветущей молодости, исполняя свой воинский долг, отдали свои жизни оставаясь верными своей воинской присяге, но на их месте мог оказаться и любой другой сотрудник Росгвардии, исполняя свой воинский долг. Поэтому сегодня мы должны искренне и от всей души помолиться о их упокоении.