Новости Курганской и Шадринской епархии

Библиосумерки «Книжные дали, где ещё не бывали»

26 Апреля 2018

20 апреля Гладковская сельская библиотека приняла участие во всероссийской акции «Библионочь-2018». Успешно состоялись библиосумерки «Книжные дали, где ещё не бывали» для юных читателей и взрослых. Праздник начался в 19-00.  В библиотеке была продумана своя особая программа проведения мероприятия. Гости приходили семьями – каждый нашёл занятие по душе.

В прошедших библиосумерках принимали участие работники Гладковского КДО (Гладковский ДК, Ершовский клуб, Н-Алабугская сельская библиотека, учащиеся и педагоги Гладковской СОШ, также все желающие и неравнодушные к книге, творчеству люди. Всего присутствовало 30 человек. Дети и молодёжь оказывали активную помощь и в организации, и в проведении общего праздника чтения.

Литературные посиделки с чаепитием: «Струны русской души», посвящены 200-летию И.С. Тургенева – одному из «самых русских» писателей.

Обращаясь к книжной выставке, взрослые и дети, помогали друг другу, активно участвовали  в викторине. Вниманию присутствующих предоставлен «Подиум тургеневских барышень». Наши «тургеневские барышни» познакомили с одной из главных тем творчества И.С.Тургенева, темой любви: «Только ею, только любовью… движется жизнь». В исполнении Л.А. Поляковой прозвучал романс Тургенева «Утро туманное».

Зрители с удовольствием принимали участие в мастер классе: «Рукам-работа, сердцу- радость»  по изготовлению декоративной подставки для чайных пакетиков и «воздушного шара» из бумаги. Л.А. Борисова поделилась опытом вязания кружков под ноги из магнитной плёнки и целлофановых пакетов.

По благословению митрополита Курганского и Белозерского Иосифа настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Алексей Бочкарев принял участие в мероприятии. Священник поздравил присутствующих с Пасхой Христовой и обратил внимание гостей на то, что русская литература всегда была носителем духовности и высоких нравственных идеалов.

Мастер класс«Постное меню» от семьи протоиерея Алексия Бочкарёва был настолько простым в приготовлении, полезным и очень вкусным, что не всем даже досталось попробовать. Матушка Елена рассказала, как они всем семейством готовят постные канапе с чёрным хлебом с самыми различными начинками и другие постные блюда.